La
Grenouille à Grande Bouche est une revue trimestrielle qui renouvelle
les codes de la revue culinaire, en s'intéressant aux assiettes de
monsieur et madame Toulemonde et au culinaire comme fait culturel ou
social. A chaque numéro, elle explore un thème alimentaire ou culinaire
(plat, produit, mode de consommation, fait alimentaire de société...)
qu’elle traite dans trois cahiers : culture, cuisine et société. La
Grenouille c'est un mook élégant de 112 pages qui mêle enquêtes,
reportages, entretiens, chroniques, documents, écrits littéraires et
photographies. En huit numéros,
La Grenouille à grande bouche a déjà mitonné des soupes, bu des verres
de lait, eu un "coup de food", plongé vingt mille mets sous les mers,
tout en se questionnant sur l'alimentation de demain. Et le trimestriel
de Fanny Amand, Louise Katz et Nathanaël Simon, ne compte pas s'arrêter
là. Ce dernier a invité ses lecteurs et lectrices à financer la sortie
de son 9ème numéro en points de vente via le site de financement
participatif, KissKissBankBank avec le projet d'agrandir
significativement la communauté de lecteurs, le tirage et le nombre de
points de vente. Objectif : 15 000 exemplaires. Au sommaire du numéro 9
de la parution, une rencontre avec Bertrand Larcher, le chef breton,
fondateur du Breizh Café, qui a popularisé la galette au Japon, la
découverte de recettes venues d’Afghanistan, du Maroc, de Géorgie ou
encore de Syrie en compagnie de restaurants et d’associations d’aide aux
migrants mais aussi une rencontre avec Jennifer Hart-Smith, pâtissière
et naturopathe, au cœur de son jardin.
Cuisine et vins - Trimestriel - n°9 - 30/04/2021 - 13 €