Créé
en 1947 par le journaliste féru de gastronomie Maurice Edmond Sailland,
dit Curnonsky, le magazine Cuisine et Vins de France (Groupe Marie
Claire) a célébré ce 5 mai un « spécial anniversaire » pour son 200e
numéro. A cette occasion, le bimestriel replonge ses lecteurs dans
vingt-sept années de bons petits plats et desserts savoureux. La
rédaction dévoile en effet les résultats d’un sondage sur les recettes
préférées des Français. Le risotto aux cèpes et mascarpone s'avère donc
être le plat préféré des gourmets français, suivi de la fameuse
blanquette de veau, du crumble de pommes tatin au beurre salé et de la
paella. De quoi donner des idées de plats à vos clients. Ils pourront
piocher dans les 82 recettes de ce numéro. Pour
le reste, la cheffe Hélène Darroze, a elle aussi répondu présente pour
cet anniversaire. Elle s'est confiée sur sa vision, ses inspirations et a
partagé ses recettes simples et gourmandes. Foccacia au fenouil et
oignons confits, riz crémeux à l’encre de seiche et chipirons au
chorizo, carré d’agneau aux herbes ou encore pavlova aux cerises... La «
meilleure femme chef du monde » 2015 met les petits plats dans les
grands.
Cuisine et vins - Bimestriel - n°1 - 06/05/2021 - 3,90 €