Diffusé sur l’ensemble du territoire national, ce hors-série emmène le lecteur dans un tour de France des viandes d’exception. L’Aubrac,
la Limousine, la Gasconne, la Salers, la Blonde d’Aquitaine…. des
territoires où ruralité rime avec patrimoine, savoir-faire et art de
vivre. Au fil des pages, une
dizaine de races à viande exceptionnelles sont ainsi présentées,
accompagnées, pour chacune d’elles, de recettes préparées par des chefs
d’exception. De la culture de
la biodiversité au respect du bien-être animal, de l’art de la
maturation aux conseils techniques sur les ustensiles de cuisson,
l’effet Bœuf est aussi un soutien à la démarche d’excellence et de
développement durable qui doit accompagner l’évolution de la
consommation. Depuis des
décennies, les partisans du goût se dotent d’armes pour sanctuariser les
traditions, protéger les races, encadrer la qualité de production,
défendre le bon et le sain. Singulier
par sa thématique, son contenu et ses photos, L’effet Bœuf l’est aussi
dans sa diffusion : ce hors-série, réalisé de bout en bout par les
rédactions du groupe Centre France tiré à 70.000 exemplaires.
Gastronomie - Irrégulier - 26/02/2021 - N°1H - 7.9 €